Pesquisa do Blog

29 de set. de 2020

Pastelzinho Doce de Damasco e Requeijão

Simplesmente gostoso... Huuuuuuuummmmmmm      :) 



Ingredientes:
600 gramas de massa folhada laminada congelada
200 gramas de damasco seco aferventado, escorrido e picado
100 gramas de nozes picadas
1/2 xícara de requeijão cremoso
1 colher de chá de essência de baunilha
1/3 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
Manteiga para untar
 
Modo de preparo:
- Descongele a massa folhada conforme as instruções do fabricante
- Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta
- Desenrole a massa folhada e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro
- Coloque 1/2 colher de sopa de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel
- Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem
- Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar
- Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles
- Leve ao forno quente a 200 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar
- Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente



Fonte: M de mulher

Um comentário:

  1. Delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderExcluir