Pesquisa do Blog

25 de out. de 2020

Ovos Benedict

Um café da manhã digno dos grandes hotéis: com pão tostado com lombo canadense, ovo poche e creme holandês
 

Ingredientes para 1 pessoa:
1 ovo
1 fatia de lombo canadense (ou presunto, ou uma tira de bacon, ou salmão fumado)
1/2 pão de hambúrguer fatiado ao meio (ou english muffins cortados ao meio, ou fatias de pão de forma sem casca)
Manteiga o suficiente
Água com vinagre
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de creme de leite
 
Modo de preparo:
- Toste o pão e o lombo com a manteiga dos dois lados, reserve
- Misture a mostarda e o creme de leite em fogo baixo formando um creme amarelado e consistente, reserve
 
Para o ovo poche:
- Coloque uma panela pequena e funda com água até a metade (tipo caldeirãozinho), e adicione 1/2 xícara de vinagre branco
- Quando iniciar algumas bolinhas, antes da fervura, forme um rodamoinho mexendo a água de forma circular com a ajuda de um fuet
- Coloque um ovo inteiro no centro do rodamoinho e aumente o fogo, deixe por 2 minutos e retire o ovo cuidadosamente com uma escumadeira
 
Montagem:
- Coloque as sequencia o pão, o lombo, o ovo, o creme, e finalize com a cebolinha
- Sirva acompanhado de suco de laranja, ou outro suco de sua preferência
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário