Ovos Benedict
Um café da manhã digno dos grandes hotéis: com pão
tostado com lombo canadense, ovo poche e creme holandês
Ingredientes para 1 pessoa:
1 ovo
1 fatia de lombo canadense (ou presunto, ou uma tira de
bacon, ou salmão fumado)
1/2 pão de hambúrguer fatiado ao meio (ou english muffins
cortados ao meio, ou fatias de pão de forma sem casca)
Manteiga o suficiente
Água com vinagre
1 colher de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo:
- Toste o pão e o lombo com a manteiga dos dois lados,
reserve
- Misture a mostarda e o creme de leite em fogo baixo
formando um creme amarelado e consistente, reserve
Para o ovo poche:
- Coloque uma panela pequena e funda com água até a
metade (tipo caldeirãozinho), e adicione 1/2 xícara de vinagre branco
- Quando iniciar algumas bolinhas, antes da fervura,
forme um rodamoinho mexendo a água de forma circular com a ajuda de um fuet
- Coloque um ovo inteiro no centro do rodamoinho e aumente
o fogo, deixe por 2 minutos e retire o ovo cuidadosamente com uma escumadeira
Montagem:
- Coloque as sequencia o pão, o lombo, o ovo, o creme, e
finalize com a cebolinha
- Sirva acompanhado de suco de laranja, ou outro suco de
sua preferência
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