Pesquisa do Blog
Bobó de Camarão
Quando uma imagem vale mais que mil palavras... :)
Ingredientes:
500 gramas de mandioca descascada, picada e cozida (o
mesmo que macaxeira ou aipim)
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300 gramas de camarões médios limpos
2 tomates picados e sem sementes
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher de sopa de cebola picada
Sal, azeite, folhas de coentro e azeite-de-dendê a gosto
Modo de preparo:
- Retire a fibra do centro de cada pedaço da mandioca
- Bata a mandioca no liquidificador com um pouco do caldo
do seu cozimento e água de coco (se necessário coloque um pouco de caldo de
legumes)
- Bata até formar um creme e reserve
- Refogue os demais ingredientes colocando por último os camarões
limpos
- Tempere com sal se necessário, acrescente o creme sobre
o refogado reservado, misture delicadamente
- Adicione o azeite-de-dendê sobre o refogado, e misture mais
um pouco para incorporar todos os ingredientes, e desligue o fogo
- Sirva acompanhado de arroz branco
Nota: O rendimento desta receita é de aproximadamente 3
porções, e você pode servir com camarões grandes grelhados como na decoração da foto
Nenhum comentário:
Postar um comentário