Pesquisa do Blog

15 de nov. de 2020

Bobó de Camarão

Quando uma imagem vale mais que mil palavras...    :)
 

Ingredientes:
500 gramas de mandioca descascada, picada e cozida (o mesmo que macaxeira ou aipim)
1 litro de caldo de legumes
1/2 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
300 gramas de camarões médios limpos
2 tomates picados e sem sementes
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde picado
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher de sopa de cebola picada
Sal, azeite, folhas de coentro e azeite-de-dendê a gosto
 
Modo de preparo:
- Retire a fibra do centro de cada pedaço da mandioca
- Bata a mandioca no liquidificador com um pouco do caldo do seu cozimento e água de coco (se necessário coloque um pouco de caldo de legumes)
- Bata até formar um creme e reserve
- Refogue os demais ingredientes colocando por último os camarões limpos
- Tempere com sal se necessário, acrescente o creme sobre o refogado reservado, misture delicadamente
- Adicione o azeite-de-dendê sobre o refogado, e misture mais um pouco para incorporar todos os ingredientes, e desligue o fogo
- Sirva acompanhado de arroz branco
 
 
Nota: O rendimento desta receita é de aproximadamente 3 porções, e você pode servir com camarões grandes grelhados como na decoração da foto


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário