Panetone de Damascos
Transforme seu panetone comum em um panetone gourmet com
essa receita da Chef Danielle Andrade
Ingredientes:
1 Panetone da marca de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher sopa de maisena
100g de damascos picados
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, menos os damascos e o
panetone, em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar
- Quando engrossar, apague o fogo e acrescente os damascos, misturando tudo delicadamente
- Leve a mistura
para a geladeira, mas não esqueça de colocar um filme plástico sobre o creme, encostando nele para evitar película. Reserve
- Em seguida pegue o panetone e retire com uma faca uma espécie de "tampa", ou seja uma camada do topo, e reserve-a
- Retire um pouco do seu interior para que fique no formato de um
cilindro, e para isso é só "escavar" um pouco o interior do panetone
- Utilize o creme gelado para rechear, intercalando camadas do creme e parte do panetone que foi retirado, e para finalizar feche o panetone
com a "tampa" reservada (e se sobrar recheio você pode fazer as mesmas camadas em uma taça, e nesse caso pode servido gelado)
- Decore com chocolate branco derretido (200 gr de chocolate) e tirinhas de damascos, fazendo a decoração a seu gosto
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