Pesquisa do Blog

15 de dez. de 2020

Torta de Frango Deliciosa

Essa pode ser uma excelente sugestão para a Ceia de Natal    :)


Ingredientes:
- Para a Massa:
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
1 ovo
100 ml de água
Sal a gosto
- Para o Molho Branco:
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 vidro de palmito picado
Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Para o Molho de Frango:
500 gramas de frango cozido e desfiado
200 ml de molho de tomate
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Para Polvilhar:
Queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo:
- Para a Massa: na batedeira coloque todos os ingredientes e bata bem , até virar uma massa homogênea. Reserve na geladeira
- Para o Molho Branco: em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Vá acrescentando leite aos poucos e depois o palmito picado. Acerte o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reserve
- Para o Molho de Frango: em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o frango e o molho de tomate. Acerte os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para reduzir e reserve
- Para a Montagem: forre uma assadeira com a massa, coloque uma camada fina de molho branco de palmito, uma camada de molho de frango e por fim, adicione mais uma camada de molho branco de palmito. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 50 minutos. Retire e sirva
 
 
Nota: Rendimento de aproximadamente 12 porções
 

3 comentários:

  1. Amiga depois da manteiga não entendi qual ingrediente. Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Olá Yolanda
    Desculpe pelo erro de digitação... rsrsrs
    Eu agradeço a você imensamente por ter me alertado, porque assim pude corrigir o erro
    Espero ver você mais vezes por aqui :)
    Beijos

    ResponderExcluir