Pesquisa do Blog

18 de fev. de 2023

Lelê (bolo doce de canjiquinha)


Ingredientes:
500 g de xerém de milho
Água até cobrir
650 ml de leite
200 ml de leite de coco
3 xícaras de coco fresco ralado em filete
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 xícara de açúcar cristal, ou mais um pouco se for açúcar comum
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de coco fresco ralado em filete ou picado para mistura
3 dentes de cravo

Modo de preparo:
- Deixe o xerém de molho na água por 12 horas. 
- Passada as 12 horas escorra o xerém. Coloque em uma panela e reserve.
- Bata no liquidificador as 3 xícaras de coco fresco ralado em filete juntamente com os 650ml de leite e os 200ml de leite de coco. Leve o coco batido para a panela em que está o xerém e acrescente o sal, o açúcar, a manteiga, o cravo e a 1 xícara (chá) de coco fresco reservada. Leve ao fogo mexendo até que comece a soltar da panela. Despeje em um pirex untado e aguarde esfriar. Pode ser consumido gelado ou em temperatura ambiente, mas deve ser conservado em geladeira por conter coco fresco.


Cuscuz Nordestino


Resultado de imagem para Cuscuz Nordestino band




Ingredientes

Para o Cuscuz Salgado:250 gramas de flocos de milho pré-cozido
150 ml de água
20 gramas queijo Serra da Canastra ou coalho ralado
50 gramas de coco fresco ralado fino
1 pitada de sal

Para o Cuscuz Doce:250 gramas de flocos de milho pré-cozido
50 gramas de coco fresco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de leite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Para o Cuscuz Salgado:
Hidrate os flocos de milho com a água, misture o queijo, sal e o coco, coloque essa mistura na cuscuzeira e cozinhe ao vapor por cerca de 20 minutos.
Para o Cuscuz Doce:
Hidrate os flocos de milho com leite, misture açúcar, coco e uma pitada de sal, coloque essa mistura na cuscuzeira e cozinhe ao vapor por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 3 porções cada
Tempo de preparo: 30M

Um comentário:

  1. Gracias por darnos ideas para preparar ricos desayunos con las hojuelas de maiz
    Saludos Marcia

    ResponderExcluir