Ingredientes:
500 g de xerém de milho
Água até cobrir
650 ml de leite
200 ml de leite de coco
3 xícaras de coco fresco ralado em filete
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 xícara de açúcar cristal, ou mais um pouco
se for açúcar comum
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de coco fresco ralado em filete ou picado
para mistura
3 dentes de cravo
Modo de preparo:
- Deixe o xerém de molho na água por 12 horas.
- Passada as
12 horas escorra o xerém. Coloque em uma panela e reserve.
- Bata no
liquidificador as 3 xícaras de coco fresco ralado em filete juntamente
com os 650ml de leite e os 200ml de leite de coco. Leve o coco batido para a
panela em que está o xerém e acrescente o sal, o açúcar, a manteiga, o cravo e
a 1 xícara (chá) de coco fresco reservada. Leve ao fogo mexendo até que comece
a soltar da panela. Despeje em um pirex untado e aguarde esfriar. Pode ser
consumido gelado ou em temperatura ambiente, mas deve ser conservado em
geladeira por conter coco fresco.
Ingredientes
Para o Cuscuz Salgado:250 gramas de flocos de milho pré-cozido
150 ml de água
20 gramas queijo Serra da Canastra ou coalho ralado
50 gramas de coco fresco ralado fino
1 pitada de sal
Para o Cuscuz Doce:250 gramas de flocos de milho pré-cozido
50 gramas de coco fresco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de leite
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Tempo de preparo: 30M
Para o Cuscuz Salgado:250 gramas de flocos de milho pré-cozido
150 ml de água
20 gramas queijo Serra da Canastra ou coalho ralado
50 gramas de coco fresco ralado fino
1 pitada de sal
Para o Cuscuz Doce:250 gramas de flocos de milho pré-cozido
50 gramas de coco fresco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de leite
1 pitada de sal
Para o Cuscuz Salgado:
Hidrate os flocos de milho com a água, misture o queijo, sal e o coco, coloque essa mistura na cuscuzeira e cozinhe ao vapor por cerca de 20 minutos.
Para o Cuscuz Doce:
Hidrate os flocos de milho com leite, misture açúcar, coco e uma pitada de sal, coloque essa mistura na cuscuzeira e cozinhe ao vapor por cerca de 20 minutos.
Hidrate os flocos de milho com a água, misture o queijo, sal e o coco, coloque essa mistura na cuscuzeira e cozinhe ao vapor por cerca de 20 minutos.
Para o Cuscuz Doce:
Hidrate os flocos de milho com leite, misture açúcar, coco e uma pitada de sal, coloque essa mistura na cuscuzeira e cozinhe ao vapor por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 3 porções cada
Gracias por darnos ideas para preparar ricos desayunos con las hojuelas de maiz
ResponderExcluirSaludos Marcia